King Mango Thai : The Original Juice Mango

Hai! Akhirnya Sambil Jajan bisa posting jajan lagi nih. Kali ini yang bakal kita review adalah Jus Mangga yang kekinian dan lagi booming ...

Korean Food : Ahjumma's Kitchen SPAZIO


Suatu ketika di hari Sabtu, tiba-tiba rasanya pingin makan makanan korea. Kebetulan sekali ada seorang teman yang minta ditemani makan dan itu makanan korea. Karena di dekat rumah kami berdua ada Korean Resto yang baru buka di Surabaya tepatnya di SPAZIO Terrace. Berangkatlah kami berdua kesana. Tempatnya memang tidak besar tapi cukup cozy untuk makan dan ngobrol cukup lama atau bahasa kekiniannya 'nongkrong'. Kami berdua menghabiskan hampir 2 jam di tempat itu sambil mencicipi beberapa menunya. Jangan khawatir menunya halal kok. Jangan kaget kalau semisal kalian yang 'jawa' atau muslim makan disitu. Karena kemungkinan kalian akan jadi yang minor disana. ^^;

FOODS:

Yap. Langsung saja ke beberapa menu yang kita cicip yaa.
Kami berdua pesan 3 menu, Cheese Teokkbokki, Boneless Pop Chicken with Sweet and Spicy Sauce, dan Chocolate Bingsu. Kami meminta untuk menu Chocolate Bingsun untuk dikeluarkan terakhir karena sayang nanti kalau dikeluarkan bersama menu yang lain, es nya meleleh. 

Menu yang pertama keluar adalah Cheese Teokkbokki. Baru kali ini makan teokkbokki dengan moza cheese yang semeleleh ini. Rasanya worth it dengan harganya, meski porsi kurang cukup banyak menurut saya dengan harga seperti itu. But, rasanya enak kok. Menu ini termasuk cheese teokkbokki yang paling enak yang pernah saya cicipin. Kalian harus coba kalau mampir ke Ahjumma's Kitchen ya!

Cheese Teokkboki  55.000,-

Menu kedua yang dikeluarkan yaitu Boneless Pop Chicken with Sweet and Spicy Sauce. Kami pesan porsi medium dan ternyata porsinya masih cukup banyak untuk dimakan berdua. Dan lagi-lagi ini adalah korean chicken yang paling enak yang pernah saya coba. Rasanya lebih cocok di lidah dibandingkan dengan Korean chicken yang lain. Sepertinya chefnya sudah menganalisa rasa seperti apa yang cocok untuk lidah orang Indonesia. Hmmm.

Boneless Pop Chicken with Sweet and Spicy Sauce Medium 80.000,-

Boneless Pop Chicken with Sweet and Spicy Sauce Medium 80.000,-
Last but not least! Akhirnya Chocolate Bingsu keluar juga! Dessert ini adalah tujuan utama kami ke Ahjumma's Kitchen ini. Bingsu ini dari foto para pengunjung menarik banget alhasil bikin penasaran deh. xD
Mungkin kalau orang Indonesia kalau makan ini seperti makan Es Serut ya. Karena memang mirip banget cuma warna Es nya disini adalah coklat. Ketika dimakan di suasana Surabaya yang sangat terik, Bingsu ini sangat menyegarkan dan mengembalikan semnagat untuk menjalani hari ^^;
Porsinya menurut kami cukup banyak dan cukup untuk dimakan berdua. Tapi bagi yang nggak suka bagi-bagi bisa banget kok pesan masing-masing satu porsi. 
Chocolate Bingsu 38.000,-

 Berikut adalah suasan di dalam restaurant. Cukup luas dan cozy kok untuk makan bersama keluarga.
Maaf tidak foto banyak karena sesungguhnya memang tidak ada niat untuk posting di blog. Tetapi rasanya kangen untuk blogging makanan lagi. hehehe. Next time bakal better lah ya. ^^



Langsung aja ke buku menunya ya. Untung saja ingat untuk foto menu, biasanya jadi gagal posting karena lupa untuk foto buku menu :( 
Kalau ditanya mau atau nggak balik makan disini lagi? Aku bakal jawab mau banget! Karena masih banyak menu yang bikin penasaran dan belum dicicipin. 
*Harga yang tertera belum termasuk PPN.













Safe Budget: 100.000 - 200.000. Tergantung yang di pesan
Parking Lots: Gede, karena gabung SPAZIO
Wifi: Available.
Payment methods: Cash, Debit Card.
Dresscode: Casual.
Ambience: Indoor ber AC, Outdoor. 
Alamat: SPAZIO Terrace Surabaya (Sebelah Richeese Factory)



Share:

1 comments

Thank You for coming by!
Let us know what you think of this post here ^^
Have a Nice Day!

Follow Our Updates on :
INSTAGRAM
TUMBLR