King Mango Thai : The Original Juice Mango

Hai! Akhirnya Sambil Jajan bisa posting jajan lagi nih. Kali ini yang bakal kita review adalah Jus Mangga yang kekinian dan lagi booming ...

Marugame Udon SUTOS

Heloo ~
Hampir sebulan nih nggak update blog, malesnya itu lhoo 😓 
Tapi sebisa mungkin nyempetin kok buat update blog sambil jajan ini hehe 
Kali ini Sambil Jajan lagi main main ke Sutos nih, yang katanya mulai tanggal 21 Maret 2016 ada diskon 35% mulai jam 12.00 - 17.00 sampai tanggal 31 Maret 2016. Dan lagi kangen makan udonnya marugame, alhasil mampirnya ke Marugame Udon yang ada di SUTOS atau Surabaya Town Square. 
Tapi sayang banget diskonnya masih belum berlaku padahal hari itu Rabu, 23 Maret 2016. Mbaknya bilang masih dalam proses :" 
Tapi udah terlanjur masuk ya jadi lanjut aja deh makan disitu ^_^;

Ambience nya berasa jepang banget ada lukisan dan banyak tulisan jepang jadi hiasan dindingnya. Meskipun kelihatannya lebih luas yang ada TP tapi lebih suka ambience yang ada di Sutos ini lebih banyak sofa empuknya ^^
Berikut ini tampak dalam restaurant Marugame Udon Di Sutos.






Kalau makanannya hari ini yang kita pesen adalah "Niku Udon" (53.000 IDR) yang di menunya ada icon Jempolnya. 
Lansung aja ya reviewnya, untuk menu yang ini karena yang pesen Bukan mimin jadi cuma cicip cicip aja hehe. Menurut temen mimin  kuahnya memang khas Marugame, nggak terlalu hambar tapi ada rasanya, buat yang kurang bisa ditambahin bubuk cabe atau potongan cabe kalau kurang pedes atau ditambahin saus tempura biar lebih berasa. 
Tapi mimin lebih suka yang natural tanpa tambahan apa apa.

Yang kedua adalah "Tori Baitan Udon" (45.000 IDR) yang katanya Best Seller.

Nah kalo menu yang satu ini pesenan mimin sendiri. Baru pertama kali nyobain menu ini setelah 3x ke Marugame. Kalau yang Niku Udon pesanan langsung dibuat dan ditaruh tray atau langsung jadi nggak pake lama, tapi kalo yang ini disuruh nunggu. Nggak lama sih, mungkin perlu ngangetin bakwannya dulu, kuahnya pun juga beda sama Niku Udon, lebih pekat, bakwannya super enak! Kuahnya juga khas marugame banget jadi mimin tambahin daun bawang sama kremesan yang banyak biar lebih berasa plus beberapa potongan cabe. 

Kalau yang ini namanya "Kitsune Udon"  yang mimim pesen di hari lain sewaktu ke Marugame Udon di Sutos juga. 


Kalau yang ini cuma udon aja sama ada tambahan semacam kulit tahu atau kembang tahu gitu. Kalau kuahnya mirip kuahnya Niku Udon tadi. Biar lebih sip perlu ditambahin daun bawang sama kremesan yang banyak. 

Buat snacknya kita pesan Ebi Tempura (15.000 IDR) dan Skewered Tofu (14.000 IDR)



Kalau Ebi Tempura kan sudah biasa rasanya mimin lebih suka skewered tofunya. Semacan tempura tapi dibungkus tofu atau kulit tahu.
Minuman yang kita pesan Ocha dingin yang bisa di refill ~ (10.000 IDR)




Safe Budget: 70.000 - 80.000. Tergantung yang di pesan
Parking Lots: Gabung sama Sutos
Payment methods: Cash, Debit Card.
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Yes.
Ambience: Indoor ber AC. Smoking room available.
Alamat: Surabaya Town Square Surabaya

Share:

0 comments

Thank You for coming by!
Let us know what you think of this post here ^^
Have a Nice Day!

Follow Our Updates on :
INSTAGRAM
TUMBLR